Корзина
29 отзывов
Cummins и LiuGong открывают совместное производство
Контакты
ООО «Камспартс»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7812389-65-28
+7800100-82-41
Максим Бушков
РоссияСанкт-ПетербургПромзона Парнас, 5-й Верхний переулок д.15, БЦ Дитрих Дизайн, офис 221194292
409249410maksim.bushkov
Карта

Cummins и LiuGong открывают совместное производство

Cummins и LiuGong открывают совместное производство

Камминс уверенно завоевывает весь мир. В этом нет ничего странного или подозрительного. Экспансия всецело подкреплена невероятным качеством продукции — двигатель Cummins на сегодняшний день является примером для подражания в глазах прочих производителей моторов. Да и сложно найти автоконцерн, который не желал бы получить дизельный двигатель Камминз в качестве «сердца» для своих машин.

Камминс уверенно завоевывает весь мир. В этом нет ничего странного или подозрительного. Экспансия всецело подкреплена невероятным качеством продукции —двигатель Cummins на сегодняшний день является примером для подражания в глазах прочих производителей моторов. Да и сложно найти автоконцерн, который не желал бы получить дизельный двигатель Камминз в качестве «сердца» для своих машин.

Впрочем, одного качества было бы недостаточно, если бы Cummins не проводил грамотную маркетинговую политику. В отличие от многих других фирм Камминз всегда готов сотрудничать и с готовностью открывает совместные производства в разных странах мира. Это придает компании дополнительную конкурентоспособность, в частности, решая проблему дефицита производственных мощностей. Взять те же запчасти Cummins — их можно приобрести в достаточном количестве практически в любой точке мира. Это, в свою очередь, делает каждый двигатель Камминс более рентабельным в обслуживании как за счет удешевления такового, так и благодаря отсутствию необходимости длительного ожидания доставки комплектующих.

Следуя наработанной стратегии, Камминз заключил партнерский договор с компанией Guangxi LiuGong Machinery Co. Ltd. Этот машиностроительный концерн из Китая начал свою деятельность еще в 1989 году. Довольно быстро нарастив производство, он стал одним из ведущих производителей спецтехники, такой как погрузчики, экскаваторы, автогрейдеры. Наладив мощное производство, компания уверенно вышла на мировой рынок. Этому в немалой степени поспособствовал Cummins, ведь двигатели именно этого концерна используются в большинстве моделей техники LiuGong. И вот Камминз и LiuGong решили укрепить взаимовыгодное сотрудничество, основав совместное производство.

Новый завод получит имя Guangxi Cummins Industrial Power Co. Ltd. Его запуск запланирован на 2013 год. В основе производства — двигатель Камминз марки MidRange. Именно в данном классе силовых агрегатов более всего нуждаются предприятия LiuGong, следствием чего и стало подписание договора о сотрудничестве.

О том, что сделка состоялась, можно говорить уже сейчас, ведь переговоры прошли на самом высоком уровне. Со стороны Камминс договор был подписан Стивом Чепменом — председателем китайского отделения Cummins, интересы LiuGong представлял лично председатель компании — Ванг Сяохуа. Так что теперь организация совместного производства – лишь вопрос времени. А, как известно, его может потребоваться достаточно много, ведь Камминз с особым тщанием подходит к лицензированию новых заводов. Инженеры Камминс тщательно проверяют оборудование и сборочные цеха. Кроме того, прежде чем первый двигатель Камминс сойдет с конвейера, цеха должны проработать определенное время в тестовом режиме. Эти правила едины для всех филиалов концерна, им в немалой степени Камминс обязан своим добрым именем.

Конечно, такой ход таит в себе обоюдную выгоду. С одной стороны, LiuGong получит возможность самостоятельно собирать двигатель Cummins MidRange, и в то же время сам Камминз укрепит уже существующие на территории Китая производственные мощности, что, в свою очередь, откроет и более широкие возможности для экспорта. Ведь если учесть, что производительность будущего Guangxi Cummins Industrial Power Co. Ltd оценивается в 50 тысяч моторов ежегодно, и в дальнейшем эту цифру планируется лишь увеличивать, то возникают сомнения, что сами LiuGong будут справляться с реализацией такого количества двигателей Камминс. А значит, у Cummins появится дополнительный поток продукции для авторынка Азии.

vkontakte facebook twitter

cumminsparts.tiu.ru